Grundlagenblock

Wir vermitteln das nötige Grundlagenwissen in immer wiederkehrenden Angeboten während des ganzen Jahres.

Kurse und Workshops:
Sensorik:
  • Sensorik Grundlagen: mehr dazu>
  • Sensorik Aufbau, Weintypologie Methode: mehr dazu>
  • Wein und Speisen: mehr dazu>

Ernährung:
  • Mikronährstoffe und Vitalpilze: mehr dazu>
  • Oekomehrwert von Lebensmittel: mehr dazu>
  • Schmauen Technik und Funktion: mehr dazu>
  • Schmauen Tipps und Anwendung: mehr dazu>
  • SO2 und Konsum: mehr dazu>
  • Wein und Gesundheit wine_in_moderation von der EU: mehr dazu>

Anwendung/Anschauung/Umsetzung:
  • Hochstammobst versus Niederstamm: mehr dazu>
  • Verjus – der saure Saft aus der Antike: mehr dazu>

Bewusstsein:
  • Food Change: mehr dazu>
  • Lebensmittelpreise: mehr dazu>
  • Wein und Terroir – Marketing oder Wahrheit?: mehr dazu>
  • Weinwirtschaft Schweiz: mehr dazu>
  • Weinkanton Tessin: mehr dazu>
  • Weinkanton Schaffhausen: mehr dazu>