Bildungswerk

Alle unsere zur Verfügung stehenden Sinne bilden die Schnittstelle in der Wahrnehmung des Aussen zum ganz persönlichen Innenraum. Unter dem Begriff Lebens-Werk gestalten sich drei Elemente – das Bildung-Werk, das Impuls-Werk und das Genuss-Werk mit dem Genuss zu verstehen als nachhaltige, verantwortungsvolle Kultur.

Bildung für nachhaltige Lebenskultur

Die Vision dieser Bildungsoffensive ist, einerseits ländliche Lebensräume zu fördern (PRE), und andererseits Menschen mit Wissen, Ressourcen sowie Werkzeugen und Kompetenzen auszustatten, um in ihrem Alltag einen gesunden, agilen, nachhaltigen Lebensstil zu gestalten. Wir verbinden Wissen mit nachhaltigem verantwortungsvollen Genuss und möchten die Menschen wieder befähigen, ihr Handeln langfristig ökologisch auszurichten, um die Ressourcen der Erde zu schonen und den ökologischen Fussabdruck angemessen reflektieren sowie langfristig anpassen zu können. Über gezielte Bildungs- und Coachingmassnahmen werden wir die Menschen entschleunigen, sie befähigen, ein tiefenökologisches Verhalten gegenüber sich selbst und anderen zu entwickeln, das eine ökologische Verhaltensänderung im Aussen erst langfristig ermöglicht.

Mit gemeinschaftlichen Erlebnissen und im gegenseitigen Austausch des eigenen Erfahrungswissens tragen wir zur gegenseitigen Verständnisförderung bei und sorgen zusätzlich dafür, das der Mensch sich wieder als Teil der Natur versteht und dementsprechend sein Handeln verändern kann. Dies verbessert die Beziehungsgestaltung Mensch / Natur ganz wesentlich.

Nachhaltige, verantwortsvolle GenussKULTUR:

Wir sind eine Genusswerkstatt die in Workshops ganzheitliche Sinneserfahrungen entwickelt, die auf Qualität in Verbindung mit Genuss achtet  – in Teams und mit anderen interessierten Menschen. Wir sind eine Bildungswerkstatt in der erlebnisorientiertes Wissen um die gesunde Ernährung und Genuss vermittelt wird. Wir vermitteln ökologische Grundwerte, suchen sie gemeinsam in den Lebens- und Genussmitteln und machen sie für unsere Sinne bewusst zugänglich. Wir bringen Menschen direkt zusammen, vom Bauern, Winzer, Verarbeiter und in die Küche bis zum Genuss an einem Tisch.